29.09.2019 - Fahrradtour

"Rund um das Wurmtal" mit Arno Krott

Sonntag, 29.09.2019 wird ab 09:00 Uhr eine Fahrradtour mit Arno Krott - durch das Bildungswerk Brand der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden - organisiert.

Ein offener Kreis von Teilnehmenden trifft sich vor dem Bezirksamt in Aachen-Brand, Paul-Küpper-Platz. Unsere Radtouren sind für alle Teilnehmer zu schaffen, denn wir orientieren uns an den Fahrradfahrer*innen ohne E-Bike. Etliche Unterbrechungen, Erklärungen und Pausen sind uns wichtig, so Herr Krott. Es werden zwischen 35 und 45 km zurückgelegt. Die Rückkehr wird zwischen 13.00 und 14:00 Uhr erfolgen. Herr Krott und Team freuen sich auf Ihre Teilnahme.

06.10.2019 - Wanderung

Vennwanderung

Ein offener Kreis von Teilnehmenden trifft sich ab 09:00 Uhr vor dem Bezirksamt in Aachen-Brand, Paul-Küpper-Platz. Festes Schuhwerk und ggf. Rucksackverpflegung (Essen und Trinken) bringt jeder Teilnehmer bitte mit. Gesellige Wanderpausen sind eingeplant. Wegstrecke ca. 15 km (ca. 6 Stunden). Witterungsbedingte Änderungen sind nicht auszuschließen. Mitfahrgelegenheit gegen Kostenbeteiligung bei genügend vorhandenen Fahrzeugen ist einzuplanen. Nähere Informationen auch telefonisch bei Herrn P. Krebs unter (0241) 52 43 19. Herr P. Krebs und Team freuen sich auf Ihre Teilnahme.

27.11.2019 - "So und nicht anders!"

Ein Abend der Begegnung mit Theodor Fontane

Das Ök. Bildungswerk mit Antonia Müther-Langen, Werner Meuthen, Uwe Loeper, Jens Rengelshausen und Iris Kutsch laden ein: "So und nicht anders!"

Ein Abend der Begegnung mit Theodor Fontane, der vor 200 Jahren geboren wurde.  Gespräch, Lesungen und Informationen im Wechsel mit Musik geben Einblick in das bewegte Leben des großen Schriftstellers. "Die Zuneigung ist etwas Rätselvolles" lautet die Überschrift für den intensiven Briefwechsel, den Theodor Fontane zeitlebens mit seiner Frau Emilie (1824-1902) geführt hat, auch darüber wird etwas zu hören sein: Mittwoch, 27.11.2019 um 19:30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum Martin-Luther-Kirche, Hermann-Löns-Straße 29-31, Aachen-Brand.

Uwe Loeper

E-Mail: uwe.loeper@ekir.de