Radtouren mit dem Bildungswerk Brand der ev. und kath. Kirchengemeinden

Mit Arno unterwegs .... | Jahresübersicht 2022

Sobald das Frühjahr lockt, geht´s wieder´raus - mit dem Fahrrad in die nähere, heimatliche Umgebung! Es ist immer wieder überraschend, was es alles zu entdecken gibt: Reste aus der Industriegeschichte, alte Bahntrassen, auf unbeachteten Feldwegen zu Weilern und Mühlen, … und auch zu Veränderungen und Neuheiten.

Für die Radfahrsaison 2022 hat das Bildungswerk Brand der ev. und kath. Kirchengemeinden folgende Termine geplant:

• 15.05. Eschweiler Wald und Süssendell
  • 19.06. Über die Höhen rund um Aachen
  • 28.08. Aachener Wald
  • 18.09. Eupener Butterländchen
  • 16.10. Über die Kinkebahn nach Raeren und weiter zur Wesertalsperre
  • 13.11. Abschlussfahrt ins Blaue mit Einkehr

Arnos Touren sind für alle Teilnehmer*innen zu schaffen, denn wir orientieren uns an den langsameren Radfahrer*innen - auch ohne E-Bike. Die Streckenlängen betragen zwischen 35 und 45 km. Wir starten regelmäßig um 9:00 Uhr am Bezirksamt Brand, Paul-Küpper-Platz, 52078 Aachen und sind meist gegen 13:00 Uhr von unserem Ausflug zurück. Etliche Unterbrechungen, Erklärungen und Pausen sind uns wichtig, so kommt die Gruppe immer wieder zusammen und miteinander ins Gespräch. Das Programm kann sich witterungsbedingt ändern.

Wanderungen mit dem Bildungswerk Brand der ev. und kath. Kirchengemeinden

Unterwegs mit .... | Jahresübersicht 2022

Wandern lässt uns die Natur und die heimatliche Umgebung mit allen Sinnen entdecken, fördert den Gemeinsinn unseres Stadtteils und bietet Zeit für persönlichen Austausch zu verschiedensten Themenfeldern. Die Teilnahme ist für alle offen. Wir starten in der Regel um 9:00 Uhr (Ausnahmen sind dargestellt) am Bezirksamt Brand, Paul-Küpper-Platz, 52078 Aachen. Festes Schuhwerk ist empfohlen. Wanderführer sind Alfons Reichert, Peter Krebs und Werner Meuthen.

• 01.05. Von Burg Rode zum Cranenweyer und weiter zum Kloster Rolduc mit Wanderführer Peter
  • 12.06. Im Nationalpark Eifel bei Schmidt und Abenden mit Wanderführer Alfons
  • 07.08. Tageswanderung in den Ardennen / Ostbelgien - Start 07:45 Uhr - mit Wanderführer Peter
  • 04.09. Vennwanderung (Wanderführer z.Zt. offen)