Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg.

Schön, dass Sie sich hier informieren. Mit den zwei Standorten Aachen-Brand und Stolberg hat die Gemeinde zwei Zentren. Sie finden hier immer den richtigen Ansprechpartner, vielfältige Aktivitäten und Informationen zur Gemeinde und zum Glauben. Stöbern Sie und sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie.

Abendmahl-Gottedienste in Martin-Luther-Kirche und Finkenbergkirche

Aktuelles aus dem Presbyterium

Liebe Gemeinde!

Seit über zwei Jahren beeinträchtigt die Corona-Pandemie unsere Gottesdienste. Besonders spürbar ist das im Bezug auf das Abendmahl, dessen Feier wir mit Wirkung ab 13.03.2020 „vorerst ausgesetzt“ haben. Um coronakonform endlich gemeinsam wieder Brot und Wein teilen zu können, hat das Presbyterium beschlossen, die in den Konfirmationsgottesdiensten erprobten Einzelkelche aufzustocken, so dass wir ab Gründonnerstag, 14.04.2022 wieder mit der Gemeinde Abendmahl feiern können.

Regelmäßig wird dann am jeweils ersten Sonntag im Monat in der Martin-Luther-Kirche und am zweiten Sonntag im Monat in der Finkenbergkirche der Gottesdienst mit Abendmahl stattfinden. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Auf einen besonderen Gottesdienst möchte ich noch hinweisen: da wir in den vergangenen Monaten keine Gelegenheit hatten, die ausscheidenden hauptamtlich Mitarbeitenden zu verabschieden oder die neu eingestellten zu begrüßen, werden wir dies nun am Ostersonntag, 17.04.2022 in einem zentralen Gottesdienst in der Finkenbergkirche nachholen.

Pfarrer Axel Neudorf, Vorsitzender des Presbyteriums

Eingeschränkte Verfügbarkeit im Ev. Gemeindeamt

Verwaltungsmitarbeiterinnen vor Ort und im Homeoffice

Liebe Besucher*innen des Ev. Gemeindeamtes in Stolberg,

aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation darf das Ev. Gemeindeamt ausschließlich nach 2G-Regeln (geimpft oder genesen) und mit medizinischem Mund-Nasen-Schutz oder FFP2-Maske betreten werden.

Die Mitarbeiterinnen des Ev. Gemeindeamtes befinden sich abwechselnd im Homeoffice. Der Anrufbeantworter (02402) 102997-0 wird werktags täglich abgehört. Kontaktaufnahme auch gerne via E-Mail unter stolberg@ekir.de.

Das Team des Ev. Gemeindeamtes dank herzlich für Ihr Verständnis.

#kirchehilft

Informationen der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg für Betroffene der Hochwasserkatastrophe

Im Rahmen der Hilfe für von der Flutkatastrophe Betroffene waren ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde an vielen Stellen aktiv. Aus Mitteln der Diakonie Katastrophenhilfe wurden Soforthilfen ausgezahlt, beim sortieren der Sachspenden geholfen, Essen verteilt oder Seelsorge geleistet. Im Ökumenischen Gemeindezentrum Frankental zog vorübergehend die Stadtverwaltung als Untermieter ein und das Familienzentrum Bergstraße stellte den Bewegungsraum für die Notgruppe einer anderen Kindertagesstätte (KiTa) zur Verfügung. Vielen Dank ausdrücklich allen engagierten Helferinnen und Helfern!

Solch eine Flutkatatrophe mitzuerleben und ihr hilflos ausgeliefert zu sein, kann die Psyche sehr belasten. Die StädteRegion Aachen bietet kompetente therapeutische Hilfe für Hochwasserbetroffene an. Diese können die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Stolberg kontaktieren: (02402) 22545. Ein persönlicher Beratungstermin wird ihnen angeboten!

MH22 - 200 Jugendliche auf dem Weg in die Zukunft

Am 07. Mai fand der Zukunftskongress der evangelischen Jugend im Rheinland statt. Das Jugendreferat hat sich mit einer Gruppe junger Menschen aus… [mehr]

„Sprich’s dir von der Seele!“

Ev. Kirchenkreis Aachen startet deutschlandweit einzigartiges Seelsorge-Projekt – Auswahl zwischen vier Gesprächsarten und vielen verschiedenen… [mehr]

Aktionswoche für Betroffene der Flutkatastrophe

Mobiles Team organisiert Beratungswoche in Stolberg [mehr]

Mitarbeiter:in im Reinigungsdienst des Jugendgästehaus Monschau gesucht