Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg.

Schön, dass Sie sich hier informieren. Mit den zwei Standorten Aachen-Brand und Stolberg hat die Gemeinde zwei Zentren. Sie finden hier immer den richtigen Ansprechpartner, vielfältige Aktivitäten und Informationen zur Gemeinde und zum Glauben. Stöbern Sie und sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie.

#kirchehilft

Informationen der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg für Betroffene der Hochwasserkatastrophe

Im Rahmen der Hilfe für von der Flutkatastrophe Betroffene waren ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde an vielen Stellen aktiv. Aus Mitteln der Diakonie Katastrophenhilfe wurden Soforthilfen ausgezahlt, beim sortieren der Sachspenden geholfen, Essen verteilt oder Seelsorge geleistet. Im Ökumenischen Gemeindezentrum Frankental zog vorübergehend die Stadtverwaltung als Untermieter ein und das Familienzentrum Bergstraße stellte den Bewegungsraum für die Notgruppe einer anderen Kindertagesstätte (KiTa) zur Verfügung. Vielen Dank ausdrücklich allen engagierten Helferinnen und Helfern!

Solch eine Flutkatatrophe mitzuerleben und ihr hilflos ausgeliefert zu sein, kann die Psyche sehr belasten. Die StädteRegion Aachen bietet kompetente therapeutische Hilfe für Hochwasserbetroffene an. Diese können die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Stolberg kontaktieren: (02402) 22545. Ein persönlicher Beratungstermin wird ihnen angeboten!

Aktuelles

Ev. Familienzentrum Kinderhaus Bergstraße sucht Krankheitsvertretung zunächst bis 31.12.2021

Bei Fragen hinsichtlich Ihrer Bewerbung wenden Sie sich bitte an die Einrichtungsleiterin Frau Monsler unter der Telefon Nummer (02402) 1021950. [mehr]

29.10.2021 - Jeu de Boules | Gemeinsam auf neuen Wegen

Gemeinsam Zeit verbringen. Gemeinsam spielen und sich austauschen. Am 29. Oktober 2021, 15:00 Uhr im Schloßberg 20, 52222 Stolberg. [mehr]

Swing-Jazz mit dem Ellington-Trio | Hits von Duke Ellington | 29.10.2021

Dem Arbeitskreis Kunst und Musik im Ök. Bildungswerk Brand ist es abermals gelungen, ein hochkarätiges Musikerensemble für einen Auftritt in Brand zu… [mehr]

„Lobbyistin der Gottoffenheit“ und andere Kirchenbilder der Zukunft

20.10.2021, 18 Uhr, Referentin: Ilka Werner, Superintendentin des Kirchenkreises Solingen, Zugangslink [mehr]

„Die Pfefferschoten“ - WIEDER DA!

Der Frauenchor aus Brand tritt wieder auf: Sonntag, 7. November, 16 Uhr in der Martin-Luther-Kirche, Aachen-Brand [mehr]

Baustelle Vogelsangkirche - Spendenkonto Dachsanierung

Empfänger: Evangelisches Verwaltungsamt, zugunsten Ev. KGM Stolberg

BIC: AACSDE33 (Sparkasse Aachen)