Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg.

Schön, dass Sie sich hier informieren. Mit den zwei Standorten Aachen-Brand und Stolberg hat die Gemeinde zwei Zentren. Sie finden hier immer den richtigen Ansprechpartner, vielfältige Aktivitäten und Informationen zur Gemeinde und zum Glauben. Stöbern Sie und sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie.

Eingeschränkte Verfügbarkeit im Ev. Gemeindeamt

Verwaltungsmitarbeiterinnen vor Ort und im Homeoffice

Liebe Besucher*innen des Ev. Gemeindeamtes in Stolberg,

aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation darf das Ev. Gemeindeamt ausschließlich nach 2G-Regeln (geimpft oder genesen) und mit medizinischem Mund-Nasen-Schutz oder FFP2-Maske betreten werden.

Die Mitarbeiterinnen des Ev. Gemeindeamtes befinden sich abwechselnd im Homeoffice. Der Anrufbeantworter (02402) 102997-0 wird werktags täglich abgehört. Kontaktaufnahme auch gerne via E-Mail unter stolberg@ekir.de.

Das Team des Ev. Gemeindeamtes dank herzlich für Ihr Verständnis.

#kirchehilft

Informationen der Evangelischen Kirchengemeinde Stolberg für Betroffene der Hochwasserkatastrophe

Im Rahmen der Hilfe für von der Flutkatastrophe Betroffene waren ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde an vielen Stellen aktiv. Aus Mitteln der Diakonie Katastrophenhilfe wurden Soforthilfen ausgezahlt, beim sortieren der Sachspenden geholfen, Essen verteilt oder Seelsorge geleistet. Im Ökumenischen Gemeindezentrum Frankental zog vorübergehend die Stadtverwaltung als Untermieter ein und das Familienzentrum Bergstraße stellte den Bewegungsraum für die Notgruppe einer anderen Kindertagesstätte (KiTa) zur Verfügung. Vielen Dank ausdrücklich allen engagierten Helferinnen und Helfern!

Solch eine Flutkatatrophe mitzuerleben und ihr hilflos ausgeliefert zu sein, kann die Psyche sehr belasten. Die StädteRegion Aachen bietet kompetente therapeutische Hilfe für Hochwasserbetroffene an. Diese können die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Stolberg kontaktieren: (02402) 22545. Ein persönlicher Beratungstermin wird ihnen angeboten!

Vollzeit und unbefristet: Kirchenkreis Aachen sucht Jugendreferent*in

Vielseitiges Arbeitsumfeld im Team des Jugendreferates - Abgeschlossene Hochschulausbildung Voraussetzung - Bewerbungsfrist: 15. März 2022 [mehr]

Sechs Monate Fluthilfe Stolberg / Eifel: Mobile Teams, Beratung und Seelsorge weiterhin im Einsatz

Spendengelder sind auch jetzt noch beantragbar - Kirche und Diakonie helfen den Flut-Betroffenen [mehr]