04.07.2019

Kirchenkreis Aachen sucht Bilanzbuchhalter (m/w/d)

Unbefristetes Arbeitsverhältnis in vollem Umfang - Bewerbungsschluss: 20. Juli

Das Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises Aachen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeitenden als

Bilanzbuchhalter (m/w/d)

oder mit einer gleichwertigen Qualifikation in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis in vollem Umfang.

Die Vermögensabteilung des Evangelischen Kirchenkreises Aachen besteht aus den Sachge­bieten Buchhaltung und Jahresabschluss, Haushalt und Controlling, Bau und Liegenschaften sowie Friedhofswesen. Die Vermögensabteilung des Verwaltungsamtes erledigt mit zwölf Mitarbeitenden u.a. die gesamte kaufmännische Buchführung sowie die Haushaltsplanung und ‑steuerung für alle neun Kirchengemeinden des Kirchenkreises, den Kirchenkreis und seine Einrichtungen.

Zur Ergänzung der Vermögensabteilung suchen wir einen Mitarbeitenden als Bilanzbuchhalter (m/w/d) oder einer gleichwertigen Qualifikation.

Ihre Aufgaben sind u.a.:

• Ordnungsgemäße Erstellung der Monats- und Jahresabschlüsse inklusive der Abschluss­buchungen
  • Führung und Buchungsabwicklung des Anlagevermögens
  • Buchungsabwicklung der Finanzanlagen und der Kassengemeinschaft
  • Ist-Auswertungen und Beratung der Leitungsorgane in Finanzangelegenheiten
  • Vorbereitung und Begleitung bei der Haushaltsplanung sowie der Aufstellung von Haus­haltsentwürfen

Die Durchführung der Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung sowie die Abwicklung des Zah­lungsverkehrs erfolgt durch andere Mitarbeitende im Sachgebiet Buchhaltung und Jahresabschluss.

Wir erwarten:

• mehrjährige Praxiserfahrung in der Finanz- und Bilanzbuchhaltung
  • umfassende Kenntnisse in Buchhaltungsprogrammen mit der Bereitschaft, sich intensiv in die MACH/ Wilken-Software und die kirchlichen Verwaltungsbestimmungen einzuarbeiten
  • Sie verfügen über ausgeprägte analytische und konzeptionelle Fähigkeiten, ein gutes Or­ganisationstalent, persönliche Flexibilität, Zuverlässigkeit, Diskretion und Belastbarkeit

Wir bieten:

• eine Eingruppierung erfolgt nach EG 9 BAT-KF
  • Zusätzliche Altersversorgung
  • gleitende Arbeitszeit

Wenn Sie diese Anzeige angesprochen hat und Sie die entsprechenden Qualifikationen besitzen und Lust und Freude mitbringen, in einem kirchlichen Mitarbeitendenteam mitwirken zu wollen, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung.

Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:

Evangelischer Kirchenkreis Aachen, Verwaltungsamt,
z. Hd. Frau Katja Knaak, Leitung der Vermögensabteilung
Frère-Roger-Straße 8-10

oder online an katja.knaak@ekir.de

Bewerbungsschluss ist der 20. Juli 2019

Rechtsgrundlage für personenbezogene Daten nach DSG EKD § 6 Nr. 5 zum Zweck einer eventuellen Vertragsanbahnung.