05.06.2024

"Duo La Vigna" spielt Kammermusik in der Vogelsangkirche

Erstmals findet der Stolberger Konzertzyklus in der Vogelsangkirche statt – Kammermusik für Flöte und Laute am Samstag, 8. Juni

Das Duo aus Dresden spielt das erste Konzert des Stolberger Konzertzyklus in der Vogelsangkirche.

Nachdem das Konzert II mit Harfe und Orgel leider wegen Erkrankung abgesagt werden musste, geht es mit dem Konzertzyklus am Samstag, 8. Juni um 18 Uhr in der Vogelsangkirche mit Kammermusik des Barocks weiter: das Duo „La Vigna“ aus Dresden entführt die Zuhörenden in die Welt des 17. und 18. Jahrhunderts. Theresia Stahl (Blockflöten) und Christian Stahl (Laute und Theorbe) bringen Werke des deutschen, italienischen, französischen und englischen Barocks zu Gehör.

Mit diesem Konzert wird erstmals die malerische Vogelsangkirche aus dem Jahr 1648, die älteste evangelische Kirche im Rheinland, in den Konzertzyklus einbezogen. Zu beachten ist neben dem neuen Veranstaltungsort auch der ungewohnte Termin: Samstag statt Sonntag und Beginn um 18 Uhr. Die Konzerte in der Vogelsangkirche finden in diesem Jahr immer samstags um 18 Uhr statt.

Leider können die Konzerte nicht mehr bei freiem Eintritt angeboten werden. Die Karten kosten 10 Euro (Schüler*innen und Studierende 8 Euro) und sind an der Abendkasse erhältlich.

Mo. - Fr.  9:00 bis 12:00 Uhr
Do. 14:00 - 16:00 Uhr