Ev. Kirchenkreis Aachen informiert

Liebe Gemeindemitglieder,

Sie finden unter dem Internet Link (Abbildung mit Mausklick aktivieren) zahlreiche hilfreiche und nützliche Informationen zu Ihren Fragen hinsichtlich der derzeitigen Situation im Evangelischen Kirchenkreis Aachen. Die Evangelische Kirchengemeinde Stolberg gehört wie viele evangelische Kirchengemeinden in Ihrer Umgebung zum Ev. Kirchenkreis Aachen.

Die Informationen dieser Internet-Präsenz werden täglich durch das Öffentlichkeitsreferat des Ev. Kirchenkreis Aachen aktualisiert.

Eine Kerze für den Zusammenhalt

Liebe Mitmenschen,

der Corona-Virus fordert uns und schränkt unser Gemeindeleben und auch unsere Gemeinschaft im Stadtteil auf existentielle Weise ein. Trotzdem gilt es zuversichtlich zu bleiben, auf Gott zu vertrauen und Menschen nicht allein zu lassen.

Daher laden wir Sie zu einem Hoffnungszeichen ein. Wir möchten mit Ihnen einmal am Tag ganz bewusst aneinander denken. Dazu zünden Sie bitte in Ihrem Zuhause täglich um 19.30 Uhr eine Kerze an und stellen Sie diese sichtbar auf die Fensterbank. Christinnen und Christen können dazu das Vaterunser beten; Gläubige anderer Religionen ein ihrem Glauben entsprechendes Gebet. Nicht-Gläubige können einfach an andere Menschen denken.

So zeigen wir, dass es auch in diesen schwierigen Tagen einen Zusammenhalt gibt.

Bitte machen Sie mit!

Falls Sie das Bedürfnis haben, in dieser Zeit mit einer Seelsorgerin oder einem Seelsorger telefonisch Kontakt aufzunehmen, um zu sprechen – scheuen Sie sich nicht, sich an uns zu wenden.

Gottes Segen wünschen Ihre Pfarrer Andreas Hinze, Uwe Loeper, Axel Neudorf und Jens Wegmann

Gottesdienste online

Seit 22. März 2020 starten online Gottesdienste in der Ev. Kirche im Rheinland

Auf www.ekir.de können Interessierte seit diesem Sonntag, 22. März 2020, an jedem kommenden Sonntag einen Gottesdienst aus einer Gemeinde der Evangelischen Kirche im Rheinland mitfeiern. Sie sind dabei mit all denjenigen verbunden, die ebenfalls vor dem Bildschirm, Handy oder Tablet sitzen. Den Anfang machte am 22. März 2020 ein Videostream aus Wesseling bei Köln. Dieser begann um 11 Uhr live auf www.ekir.de. Bereits ab 10.45 Uhr war der Stream online, so dass man über die Kommentarfunktion Gebete posten konnte. Nach dem Gottesdienst stand Pfarrer Rüdiger Penczek noch im Chat für Gespräche bereit.

Desweiteren gibt es eine Übersichtsseite zu kommenden Gottesdiensten und dem jeweiligen link zum Gottesdienst auf YouTube. Online-Kollekten sind ebenfalls möglich und mit einem link auf ekir.de versehen. Schauen Sie vorbei und haben Gemeinschaft.

Quelle: ekir newsletter 20.03.2020 / Rückblick

"10 Gebote für die Corona-Zeit"

Baustelle Vogelsangkirche - Spendenkonto Dachsanierung

Empfänger: Evangelisches Verwaltungsamt, zugunsten Ev. KGM Stolberg