Orgelmatinee in der Finkenbergkirche

An jedem ersten Sonntag im Monat um 11:00Uhr

Statt der ausgefallenen Zyklus-Konzerte spielt Gunther Antensteiner an jedem ersten Sonntag im Monat um 11 Uhr - also im Anschluss an den Gottesdienst - eine Orgelmatinee in der Finkenbergkirche, die genau wie die Gottesdienste live auf YouTube gestreamt werden.

Am 03. Mai begann diese neue Reihe mit einem halbstündigen Programm mit Werken von Dietrich Buxtehude, Carl Philipp Emanuel Bach  und Felix Mendelssohn Barholdy. Diese Veranstaltungen sind auch als Videos auf der Gemeinde-Youtube-Seite abrufbar.

link: www.youtube.com/c/stolberg-evangelisch

Kirchenmusik

Musik ist ein integraler Bestandteil unseres Gemeindelebens. So bereichern die Chöre der Kantorei und der Martin-Luther-Kirche die Gottesdienste durch das ganze Kirchenjahr hindurch.

Die Kantorei bringt unter der Leitung von Gunther Antensteiner immer wieder etwas Besonderes zu Gehör, so auch Chorkonzerte, wie der Messias (2008), das Mozart-Requiem (2009) und das Weihnachtsoratorium (2011).

Beim 500. Reformationsjubiläum wurde im Oktober 2017 ein Kantatengottesdienst mit einer Bach-Kantate umgesetzt.

Der „Internationale Konzertzyklus auf dem Finkenberg“ – eine Initiative von Kantor Gunther Antensteiner –  beschert uns jedes Jahr an sechs Konzertabenden vom Frühjahr bis zum Winter ein vielfältiges, sehr hörenswertes Programm renommierter Interpreten. Aktuelle Informationen zur Kirchenmusik in Stolberg finden Sie unter www.kirchenmusik-stolberg.de.

Kantor Gunther Antensteiner hat im Jahr 2000 diese Aufgabe der Kirchengemeinde Stolberg übernommen.

Er wird unterstützt von Martina Priegnitz-Werner, die als nebenberufliche Kirchenmusikerin seit vielen Jahren meistens die Orgel in Stolberg und Mausbach und zu besonderen Gelegenheiten in Brand spielt. Außerdem leitet sie den Chor der Martin-Luther-Kirche.

Das Team komplettiert Klaus-Peter Baars, der als nebenamtlicher Organist bereits seit Ende der 60er Jahre in Stolberg tätig und meistens "Auf der Liester" und in Brand spielt.

Baustelle Vogelsangkirche - Spendenkonto Dachsanierung

Empfänger: Evangelisches Verwaltungsamt, zugunsten Ev. KGM Stolberg

BIC: AACSDE33 (Sparkasse Aachen)

Verwendungszweck: 83100200.482500 Vogelsangkirche Dachsanierung (für Spendenquittung auch Name und Adresse angeben)