07.04.2018

Blick in die Nachbargemeinde Roetgen

Nachwuchs für den Posaunenchor Roetgen gesucht

Posaunenchor Roetgen

In der Evangelischen Kirchengemeinde Monschauer Land besteht in diesem Jahr der Posaunenchor in Roetgen seit 25 Jahren. Sicherlich wissen einige Gemeindemitglieder von Kornelimünster-Zweifall noch, dass die Roetgener Bläsergruppe bereits einige Male in Gottesdiensten in Zweifall bzw. Kornelimünster gespielt hat. Derzeit musizieren in dem Bläserkreis zehn Bläser/innen mit den Instrumenten Trompete, Waldhorn, Posaune, Bariton.

Altersbedingt und aus gesundheitlichen Gründen fallen einige Bläser aus, so dass der Posaunenchor dringend neue Mitglieder braucht. Der Roetgener Posaunenchor ist dem Posaunenwerk der Evangelischen Kirche im Rheinland angeschlossen. Vielleicht haben in der Gemeinde Kornelimünster-Zweifall Bläser/innen Interesse daran, in dem Roetgener Posaunenchor mitzuspielen. Die Fahrzeit von Kornelimünster bzw. Zweifall nach Roetgen beträgt jeweils nur etwa 12 Minuten.

Im Posaunenchor musizieren alle Altersgruppen gemeinsam, und der Chor ist offen für alle Konfessionen. Geprobt wird donnerstags von 20 - ca. 22 Uhr, einschließlich einer Getränkepause, in der es recht fröhlich zugeht. Der Posaunenchor spielt neben Chorälen und deren Vorspiele klassische Musik und vor allem extra für Posaunenchöre eingerichtete moderne Kompositionen. Eventuell können Trompete bzw. Tenorhorn ausgeliehen werden.

Wer Interesse hat, komme donnerstags zur Probe in das Evangelische Gemeindehaus Roetgen, Rosentalstraße 12, oder melde sich beim Leiter Dr. Helmut Bechtel (Tel. 02471/724, abends).

Brünhilde Schuppener
Vertreterin des Posaunenchors