Herzlich willkommen!

... auf der Internetseite des Familienzentrums Bergstraße der evangelischen Kirchengemeinde Stolberg.

Wichtige Info!

Liebe Familien,

ab dem 08.06.2020 dürfen wieder alle Kinder in einem eingeschränkten Regelbetrieb die Kita besuchen.

Alle Kinder bedeutet: Alle Kinder, die völlig gesund sind.

Kinder mit Symptomen wie z.B. Husten, Schnupfen, erhöhter Körpertemperatur dürfen nicht in die Kita.

Eingeschränkter Regelbetrieb bedeutet:

Die Öffnungszeiten werden reduziert und zwar für alle Kinder um 10 Stunden pro Woche.

Die Betreuungszeiten sind dann entweder von 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr oder von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr -

je nachdem welches Stundenkontingent laut Vertrag vereinbart ist.

Bei Fragen erreichen Sie uns telefonisch in der Zeit von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr unter  Telefon  02402/1021950

Vielen Dank!

Bitte beachten Sie weiterhin die Verhaltens- und Abstandsregeln und bleiben Sie alle gesund.

Wir laden Sie herzlich ein, uns und unsere Einrichtung näher kennen zu lernen - ob als Eltern eines Kindergartenkindes in unserer Einrichtung oder als interessierte Eltern auf der Suche nach einem geeigneten Kita-Platz. Aktuelle Termine und Infos finden Sie hier.

Wir sind eine dreigruppige Einrichtung und betreuen Kinder im Alter von einem Jahr bis zur Einschulung. Seit dem Jahr 2008 sind wir als Familienzentrum zertifiziert, d.h. bei uns stehen neben den Kindern auch deren Familien im Mittelpunkt.

Wir verstehen uns bewusst als christliche Einrichtung, heißen aber auch ausdrücklich Kinder aus anderen Konfessionen oder ohne religiösen Hintergrund willkommen. Durch das Erzählen von biblischen Geschichten, das Mitgestalten von Gottesdiensten und die Teilnahme an religiösen Festen lernen die Kinder christliche Verhaltensweisen und Werte kennen, die generell für ein achtsames und friedvolles Miteinander wichtig sind. Schwerpunkt unserer Arbeit ist deshalb das interkulturelle und interreligiöse Miteinander und Bildungsarbeit von Anfang an.

Kinderhaus Bergstraße
Fax 02402 1020567